最新动态» 正文
应急管理部党组第一巡视组召开巡视国际交流合作中心党支部工作动员会
发布时间: 2018-11-28 16:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:61
根据应急管理部党组统一部署,11月26日上午,部党组第一巡视组召开巡视国际交流合作中心党支部工作动员会。部党组巡视工作领导小组成员刘向东同志传达了部党组及部党组巡视工作领导小组的有关要求,部党组第一巡视组组长王万生同志通报了巡视任务安排,国际交流合作中心党支部书记、主任陈江同志主持会议并作表态发言。
刘向东同志强调,要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”。要旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任。要切实增强政治意识、忧患意识、问题意识,切实强化政治责任担当。要保持全面从严治党政治定力,恪守党性原则。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,自觉接受巡视监督,使巡视工作经得起时间的检验、人民的检验和历史的检验。
王万生同志要求,一是要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到部党组的具体要求上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要坚定不移深化政治巡视,按照新时代党的建设要求,以党的建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面进行全面的“政治体检”,以及加强巡视整改情况等内容开展监督检查。三是强化政治担当,增强接受监督的自觉性和坚定性,积极配合部党组巡视组开展工作,确保巡视工作取得扎实成效。
陈江同志表示,要从讲政治的高度,从履行全面从严治党主体责任的高度,端正态度,摆正位置,自觉主动地接受巡视监督,坚决支持、积极配合部党组巡视组开展巡视工作。要站在对组织忠诚的高度,实事求是汇报情况,客观真实的反映情况和问题,客观公正提出意见、表明看法。严守政治纪律,确保巡视各项工作有力有序开展,把中心各项工作推上一个新水平,有力支撑服务应急管理外事事业高水平、高质量发展。
部党组第一巡视组全体成员,国际交流合作中心领导班子及全体干部职工参加会议。
关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031