最新动态» 正文
南京化工园区过程安全管理创建项目季度推进会成功召开
发布时间: 2016-11-01 14:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:246
       10月25日,南京化学工业园区过程安全管理创建项目(以下简称“PSM项目”)季度推进会议在园区安监局召开,南京化工园区安监局局长徐晓明出席会议并讲话,国家安全监管总局国际交流合作中心刘晓兵处长主持,11家PSM项目试点企业的主要负责人及相关人员参加了会议。
       会议充分肯定了项目阶段成果,11家企业主要负责人对于过程安全管理的理念、方法和任务有了更深入的理解,对于下一步全力实施过程安全管理达成共识,各企业员工参与度都大幅提升,改变了“企业安全是安全部门责任”的局面。同时,会议认为项目实施过程中仍然存在不少问题,突出表现在:在推进过程中,个别企业的组织力度不足,任务安排未具体落实到专业部门,未形成全体推进、共同协作的氛围;个别具体组织实施的同志在业务推进方面流于形式,不按照专家意见组织实施,自身总结、反省能力不够。最后,南京化工园区安监局徐晓明局长要求各企业主要负责人要全力支持推进过程安全管理工作,将推进计划有序落实,各企业应有专人负责项目推进整体协调、矛盾处置工作。园区安监局将加大对11家企业的扶持、奖惩力度;要素推行已进入关键阶段,11家试点企业要按照项目整体推进计划安排,切实推进、落实各项工作安排。
       会上,南京曙光精细化工有限公司等3家企业交流了项目创建过程中取得的成果和经验,为其他试点企提供参考和借鉴。
       PSM项目是我中心与南京化工园区开展为期14个月的合作项目,是在充分总结中欧高危行业职业安全与健康项目经验和成果基础上,形成可复制、可推广的模式,目前在南京化工园区11家中小化工企业取得了积极进展。
      11家试点企业包括德纳(南京)化工有限公司、南京红宝丽聚氨酯有限公司、南京曙光精细化工有限公司、南京红宝丽醇胺化学有限公司、南京威尔化工有限公司、南京金浦锦湖化工有限公司、南京龙翔化工液体码头储运有限公司、南京金陵塑胶化工有限公司、南京博特新材料有限公司、南京扬子奥克化学有限公司、南京红太阳生物化学有限责任公司。
 

 

关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031