最新动态» 正文
中欧高危行业职业安全与健康项目总结会在京成功召开
发布时间: 2016-07-29 11:09   作者:韩丹丹   来源: 本站原创   浏览次数:443

2016728日,中欧高危行业职业安全与健康项目总结会在北京成功召开。国家安全监管总局办公厅(国际合作司)监察专员杨智慧出席总结会并致辞,国家安全监管总局国际交流合作中心副主任胡予红主持会议。

杨智慧在致辞时指出,加强国际合作是应对职业安全与健康挑战的重要途经之一。欧盟是国家安全监管总局开展安全生产交流与合作的重要伙伴、朋友。2009年双方签署了《安全生产合作谅解备忘录》,2010年双方建立了安全生产对话机制,2012年合作实施中欧高危行业职业安全与健康项目,为双方安全生产合作开创了新的局面。中欧项目实施4年来,取得了重要成果。该项目围绕国家安全监管总局改革发展的现实需要,通过研究欧盟的经验和做法,结合当前我国实际,有针对性提出了大量建议,为国家安全监管总局安全生产监管决策和安全生产监管十三五规划提供了重要参考。该项目依托试点企业,瞄准化工、矿山行业安全管理需要,借鉴欧盟企业安全管理的先进理念和方法经验,深入探索了加强企业安全管理的新方法。该项目组织开展了近40期培训,共计培训1500余人,为安全管理培养了人才队伍,欧盟先进的培训理念和方法也在一批安全培训机构得到了传播和应用,加强了我国安全培训机构能力建设。尽管中欧项目结束了,但是双方交流与合作仍将继续。今年9月份,双方还将在北京举办第七届中欧安全生产对话,中方愿意继续与欧方一道把中欧安全生产对话机制建设好、维护好、利用好,不断开展更有针对性、更加务实的交流合作,共同为促进双方安全生产事业、保护劳动者的安全健康做出更大贡献。

会上,国家安全监管总局办公厅(国际合作司)史艳萍处长介绍了中欧项目实施情况和主要成果,中欧项目专家组组长安德鲁瓦哈帕西报告了中欧项目安全生产政策研究相关成果与建议。

国家安监总局相关司局领导,欧盟驻华代表团有关人员、中欧项目有关专家及部分省(自治区)、市、化工园区安全监管局和相关企业50余名代表出席了会议。

 

关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031