最新动态» 正文
南京化工园区组织召开过程安全管理推广会议
发布时间: 2016-07-15 11:00   作者:信息处   来源: 本站原创   浏览次数:395

 

为进一步推广过程安全管理的先进经验及做法,在第一批试点企业惠生(南京)清洁能源股份有限公司取得显著成效的基础上。按照国家安监总局要求,园区提出,用三年时间,在园区所有两重点一重大化工企业推行过程安全管理创建工作。为确保推广工作顺利进行,国家安监局总局国际合作交流中心和南京化工园区安监局组织成立过程安全管理推广项目组。
2016年6月12日,项目组在南京化工园区共同组织开展了“有感领导、安全文化及过程安全管理基本理念培训”活动,第二批试点企业过程安全管理创建工作正式启动。
为保障过程安全管理项目能够有效推进,进一步提升危险化学品企业管理高层的安全意识7月12日,项目组在园区组织召开过程安全管理创建协调推进会议,国家安监局总局国际合作交流中心处长刘晓兵、化工园区安监局局长徐晓明及相关领导,园区11家试点企业的主要负责人和过程安全管理创建工作负责同志参加了会议。

会上,各试点企业总结了第一阶段过程安全管理推进建设情况并提出创建工作中所遇到的一些技术问题,项目组专家根据企业反映的问题在现场一一做出详细解答。惠生(南京)清洁能源股份有限公司同参会人员就过程安全管理创建工作进行了交流,并分享了很多好的做法和经验。各试点企业主要负责人向园区安监局递交了《过程安全管理创建承诺书》。

最后,园区安监局局长徐晓明提出三点要求,一是要认真落实企业主体责任,企业主要负责人要高度重视并发挥好组织协调作用,进一步细化创建工作分工,加大投入,健全过程安全管理体系;二是要紧扣企业日常安全管理工作,结合自身实际,将过程安全管理理念和日常监管有机结合,逐步提升企业安全管理水平;三是要紧扣项目整体计划安排,不折不扣地完成项目各阶段任务,在推进过程中发现问题,及时和项目组反馈,缩短各企业之间的差距,确保过程安全管理推广工作扎实有序推进。

关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031