最新动态» 正文
中欧高危行业职业安全与健康合作项目化工过程安全管理试点成果推广活动在南京举行
发布时间: 2016-04-16 08:49   作者:本站编辑   来源: 安全监管总局网站   浏览次数:219

        412,中欧高危行业职业安全与健康项目化工过程安全管理试点成果推广活动在江苏南京举行。国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水出席活动并讲话。

       

        王浩水在讲话中指出,总局高度重视中欧双方在危化品领域的示范合作。作为中欧合作项目的重要内容,化工过程管理试点以构建化工过程安全管理体系为重点,以全面收集掌握化工过程安全信息为基础,以管控化工生产过程风险为核心,是源头防范化工事故的有效抓手,是提升化工安全生产水平的必由之路。各单位要深化思想认识,强化试点成果推广落实,努力取得更大进展成效。 

 

他要求,要把推广化工过程安全管理作为遏制重特大事故的重要抓手载体,加快提升化工行业安全发展水平。要注重长效实效,深入提炼合作成果,尽快形成符合国情的实施方法标准;要加强宣传推广,发挥示范引领作用,扩大扩展影响力;要鼓励探索实践,着力以点带面,有序组织试行评估,与安全生产标准化有机融合,有力促进化工行业安全生产形势持续好转。
活动中,与会代表参观了试点企业惠生(南京)清洁能源公司和南京化工园区应急响应中心。
欧盟驻华代表,江苏省及南京市人民政府有关负责人,部分省级安监局分管负责人,各省级安监局业务处、部分危化品重点县安监局主要负责人,总局办公厅(国际合作司)、监管三司和国际交流合作中心有关负责人参加活动。
关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031