最新动态» 正文
中欧项目重点行业系列课题研究成果报告会在京举行
发布时间: 2016-04-27 08:27   作者:韩丹丹   来源: 信息处   浏览次数:423

 

2016年4月26日,中欧高危行业职业安全与健康项目重点行业“安全发展之路”系列课题研究成果报告会在北京举行。来自国家安全监管总局、国家煤矿安全监察局、国家安全监管总局国际交流合作中心、中国安全生产科学研究院、国家安全监管总局信息研究院等单位的约30名中方代表,来自欧盟的8名专家出席了成果报告会活动,并进行了深入探讨和交流。
中欧项目专家组组长安德鲁·瓦哈帕西在致辞时指出:“安全发展之路”系列研究课题是中欧高危行业职业安全与健康项目的重要内容,这项课题研究极具创新,意义很大,即使对欧洲国家来说也有很好的借鉴价值。
在报告会上,来自欧盟的6名专家分别为与会代表报告了各自领域的课题研究成果,并与代表们进行了互动交流。苏格兰安全与健康管理局前局长斯图尔特·坎贝尔作了题为《英国安全发展之路研究》的报告,德国工商业事故保险协会中央预防部项目主管斯文·蒂姆作了题为《德国安全发展之路研究》的报告,波兰中央矿业研究院首席专家亚历山大·科特劳斯作了题为《波兰煤矿安全发展研究》的报告,德国建筑业保险公司事故预防部副主任贝恩德·默茨作了题为《德国建筑安全发展研究》的报告,中欧项目高级培训专家马库·阿尔托宁作了题为《欧盟道路交通安全发展研究》的报告,英国职业安全健康执行局首席监察官玛格丽特·普瑞提作了题为《事故统计与调查体系发展》的报告。
2015年1月,“安全发展之路”系列课题开始启动,并且领导小组前后三次听取了阶段汇报。该课题选定煤矿、金属非金属矿山、化工、道路交通、建筑、农业等6个行业,涵盖美国、日本、德国、英国、澳大利亚、南非、波兰和香港等国家和地区。该系列课题研究了重点行业部分发达国家和地区的安全发展历程,重点研究了重点行业安全发展阶段性特征,总结了各国促进安全发展尤其是促使事故快速下降的重要经验和做法,并就促进我国安全发展提出了建议。
 
 
关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031