最新动态» 正文
亚洲区域合作专项资金项目企业安全生产标准化管理培训开班
发布时间: 2016-03-17 10:11   作者:本站编辑   来源: 培训处   浏览次数:393

        2月22日,由国家安全监管总局主办、国家安全监管总局国际交流合作中心承办的亚洲区域合作专项资金项目“企业安全生产标准化管理培训”在北京开班。来自印度尼西亚、老挝、马来西亚、菲律宾和越南等5个东盟国家安全监管监察部门的22名官员和代表参加此次培训和交流。国务院参事室特约研究员黄毅应邀为培训学员进行首次授课。

        此次培训班为期两周,将围绕企业安全生产标准化管理的主题,以培训课程、座谈交流、技术考察与文化交流等活动相结合的方式,安排学员们听取10位国内相关领域的优秀专家专题授课,与总局有关司局进行座谈交流,现场参观考察企业安全生产标准化建设。

        通过此次培训,我国将与东盟国家分享交流安全健康领域经验和做法,相互学习和借鉴,促进中国-东盟非传统安全合作,共同应对安全健康挑战。同时,积极向东盟国家宣传和推广《企业安全生产标准化基本规范》,推动我国安全生产标准化工作实现国际化,服务国家“一带一路”战略和中国企业“走出去”。

        企业安全生产标准化管理培训是外交部、财政部“亚洲区域合作专项资金”资助项目。该专项资金主要用于资助亚洲区域或次区域合作机制下我国参与的具有政府推动行为的多边合作项目以及区域合作专题研究。该培训是总局首次组织实施“亚洲区域合作专项资金”资助项目。

关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031