最新动态» 正文
第二届中国国际化工安全技术与装备展览会在宁波举办
发布时间: 2015-09-28 15:51   作者:宁丙文   来源: 会议处   浏览次数:392

         9月22-24日,“第二届中国国际化工安全技术与装备展览会”在宁波举办,主题为“推动化工过程安全管理,强化企业安全基础建设。”本届展览会由中国化学品安全协会和国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心联合主办,浙江省安监局、宁波市安监局协办,并得到了中国石油天然气集团、中国石油化工集团、中国海油石油总公司等中央企业的大力支持。

本届展览会分为3个区域进行集中展览展示。一是集中展示了大型化工企业安全发展成就,来自中国石油天然气集团、中国石油化工集团、中国海油石油总公司、拜耳材料科技集团等知名化工企业将展示了其在安全管理等方面所取得的成效;二是专题展示了危险化学品安全生产标准化一级企业安全管理成就,20余家危险化学品安全生产标准化一级企业全面展示了其在开展安全生产标准化建设方面所取得的成效;三是专门展示了中国劳动防护用品联盟化工劳动防护用品,举办了企业化工劳动防护用品整体解决方案活动。来自霍尼韦尔集团、梅思安集团、代尔塔集团、安思尔集团等世界知名劳动防护企业将参加展览展示活动。
为了鼓励参展企业的积极性,推广优秀展品,本届展览会组委会还组织了科技评奖活动,共设置了4个奖项,即:“推进危险化学品安全生产标准化突出贡献奖”、第二届中国国际化工安全技术与装备展览会“特别贡献奖”“优秀科技成果奖”“十佳劳动防护用品企业”。9月23日下午,国家安全生产监督管理总局党组成员、副局长孙华山,国家安全生产监督管理总局党组成员、总工程师王浩水及浙江省、宁波市有关领导出席了颁奖仪式。
第二届中国国际化工安全技术与装备展览会吸引了许多化工安全技术与装备研发和生产企业的踊跃参与,约50家单位参加了展览展示活动,5000余名来自政府、企业和科研机构的专业观众参观了展览会,成为中国化工安全领域的一件盛事。本届展览会成为推动化工企业采用新技术、新装备、新工艺的重要平台,为中国化工行业安全水平的持续提高发挥了积极的促进作用。
关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031