最新动态» 正文
中美供应链职业安全与健康研讨会在上海举行
发布时间: 2015-09-21 09:21   作者:本站编辑   来源: 总局网站   浏览次数:263

          9月14日,中美供应链职业安全与健康研讨会在上海举行,国家安全监管总局副局长杨元元出席会议并讲话,美国劳工部副部长大卫˙麦克出席会议。

杨元元表示,2011年职业安全与健康纳入中美战略与经济对话框架以来,中美双方建立了对话机制,在矿山、应急救援、职业健康、监管监察、行政许可等领域进行了广泛而坦城的对话交流,这些交流务实高效,针对性、实效性强。本次会议双方聚焦供应链职业安全与健康,进一步扩展了交流领域,希望双方继续保持紧密交流的合作态势,不断创新交流方式方法,及时分享好经验、好做法,共同应对新形势、新挑战,推动中美两国安全生产与职业健康创新发展。
杨元元指出,当今,生产社会化程度越来越高,任何现代企业的生产经营活动离不开其他企业,供应链管理成为当前企业生产管理的重要特点。供应链职业安全与健康管理是基于企业现代化管理需要而产生的重要安全管理理念和方法。一个具有社会责任的企业不但对自身安全生产与职业健康管理有着严格的要求,也要对其供应链上下游的企业有着特定要求。因此,加强供应链职业安全与健康管理对提升全行业职业安全与健康管理具有十分重要的意义。要进一步发挥大型企业在供应链职业安全与健康方面的作用,带动更多中小企业提升职业安全健康管理水平,减少工伤和职业病的发生。
会议由安监总局国际交流合作中心承办。总局办公厅(国际合作司)、职业健康司,中华全国总工会,美国劳工部,中粮集团,3M公司,苹果公司,通用电气、迪斯尼公司等代表40余人参加了会议。
                                                                                                
关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031