最新动态» 正文
杨元元副局长到国际交流合作中心讲授“三严三实”专题教育党课
发布时间: 2015-06-02 16:39   作者:黄海辉   来源: 综合处   浏览次数:942

          6月2日上午,总局党组成员、副局长杨元元同志到国际交流合作中心讲授“三严三实”专题教育党课。中心全体干部职工和办公厅(国际合作司)的同志一起聆听了党课。

杨元元同志讲述了三个方面的内容:一是谈了对开展“三严三实”专题教育的认识及中央、总局党组的要求;二是对个人来讲,在“三严三实”专题教育中应该解决什么问题;三是联系国际交流合作中心实际、通过专题教育使国际交流合作更好地为安全生产服务。党课既严肃认真又生动活泼,干部职工深受教育,受益匪浅。党课具有以下特点:
第一,既有高度,又切合实际,讲了中央的五个要求和总局的六个关键动作,具有很强的针对性。
第二,把本人摆进去,使人感受真实,深受教育。
第三,直面中心的问题,既提要求,又有希望,催人奋进。
为了深入学习理解元元同志党课内容,强化个人教育,陈江同志提出3点要求:一是各党小组结合专题研讨,认真学习研讨元元同志提出的12个问题,把个人摆进去,对照检查,中心领导班子成员参加所在党小组专题研讨,主动带头查摆问题;二是中心每名干部职工撰写听党课受教育的心得体会;三是在民主生活会上及组织生活会上,结合12个问题,处级以上干部撰写对照检查材料,开展批评与自我批评。
 
 
关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031