2018英国安全生产行政许可监管制度与 实践培训总结
  时间:2019-07-25 08:25:18  作者:本站编辑  点击量:432   
【字体:

  经国家外专局审核批准,由应急管理部组织的“安全生产行政许可监管”英国培训团一行共23人,于10月28日出发,11月17日回国,在英国伦敦及爱丁堡接受了共计21天的学习培训,培训包括授课、座谈和实地考察等形式。培训内容包括安全生产许可法律法规、高危行业安全生产行政许可类别和内容、安全生产行政许可的演变和未来发展趋势、地方政府对企业行政许可实施的监管、法律框架和制度体系等内容。(具体行程安排见“附件1”)

  培训期间,团组先后拜访和参观了内阁办公室剑桥郡、英国特许职业安全与健康学院(IOSH)、雷丁市政府、英国国家安全和职业健康考核委员会、皇家意外事故预防协会苏格兰分会、英国安全委员会、安全评估联合会、苏格兰国家采矿博物馆等机构,通过实地考察和现场交流,对英国安全生产行政许可监管制度进行了比较系统的学习和了解。

  为确保培训成效,在培训出发前,组建了出国团组临时组织构架。团组由沈伟忠任团长、刘士武任副团长,杨晓岩任秘书长,团组下设一个安全委员(陈矩)和学习委员(许超)。整个团队分为四个小组,每个小组设组长、安全委员和学习委员各一名(团队具体组织结构见“附件2”)。团组在出发前还明确了培训任务和培训纪律,要求每位团员带着问题去培训,培训时认真听讲,认真做好培训笔记,课堂上积极交流互动,课后认真总结,提炼培训成果,培训结束回国后能够学以致用,放大培训效应。同时要求团员树立起严格的时间观念,培训时不迟到不早退,严守课堂纪律,注重文明礼仪,注重维护团队和个人形象......
 

英国安全生产许可监管培训.zip
9147689f73c6087ad3b4edc3399a558d.zip (40.06 KB)