2022年2月国际安全生产事故要情简报
  时间:2022-03-17 08:14:07  作者:本站编辑   
【字体:

亚洲

印尼万丹省一化工厂发生爆炸致6人受伤

  当地时间2月23日凌晨4时左右,印度尼西亚万丹省芝勒贡市一化工厂发生爆炸,造成6人受伤。事故现场有大量化学品流出,详情正在进一步调查中。

伊朗一城市发生燃气泄漏爆炸事故 造成9人死亡

  当地时间2月16日晚,伊朗德黑兰省罗巴特卡里姆市发生一起燃气泄漏爆炸事故,导致一栋三层建筑物倒塌,已造成9人死亡。

  伊朗德黑兰省红新月会负责人表示,事故发生于当地时间16日20时10分,原因是燃气热水器发生燃气泄漏和爆炸导致房屋倒塌。事故发生后,当地红新月会、警察和消防部门立即派出救援力量,经过11个小时的努力,先后从房屋倒塌的瓦砾中救出9人,不幸的是该9人均抢救无效身亡。

印度北方邦发生坠井事故 致13人死亡

  当地时间2月16日20时30分左右,在印度北方邦库什纳加尔区的一个婚礼上,因井盖发生破裂,多名妇女和儿童跌入井中,致13人死亡。印度总理莫迪在社交媒体上对遇难者家属表示哀悼。

韩国丽水化工厂爆炸事故已致4死4伤

  当地时间2月11日上午,位于韩国全罗南道丽水国家产业园区内的一家化工厂发生了爆炸事故,目前已造成4人死亡,4人受伤。

  爆炸发生在当地时间9时26分左右,当时事故现场附近共有8名工作人员,其中4人当场死亡,另外4名受伤人员已经被送往医院接受治疗。

  据消防部门介绍,发生事故的是一家生产乙烯、丙烯等石油产品的工厂。爆炸所幸没有引发火灾,消防部门正在对事故原因进行进一步调查。

韩国京畿道发生采石场崩塌事故 3人被埋

  当地时间1月29日10时8分左右,韩国京畿道杨州市一石材采集场发生崩塌事故,3名工作人员被掩埋。消防部门已经派出搜救人员、救助犬和17台装备前往现场进行救助。截至目前,被掩埋的3名工作人员生死不明。据消防部门推测,事故是由于进行爆破和钻孔作业时泥沙崩塌引起的。

欧洲

波兰强风天气已致4人死亡 超13万户家庭断电

  当地时间2月19日至20日,波兰多地遭强风天气侵袭,共造成4人死亡。截至当地时间19日17时,灾害天气造成多达120万户居民断电,其中多数位于华沙所在的中部省份马佐夫舍省。截至20日18时,仍有13.5万户家庭断电。

土耳其科尼亚一巴士侧翻 致6死41伤

  当地时间2月19日,土耳其科尼亚省一辆旅游巴士发生侧翻事故,造成6人死亡,41人受伤,伤者已被送往医院。

  事故发生时当地出现大雾天气,路面结冰,这辆巴士在从伊兹密尔开往卡帕多西亚的路上发生侧翻。车上共有47人,包括2名司机和45名乘客。涉事司机目前已被拘留,事故调查工作正在进行中。

英国和爱尔兰遭风暴袭击 已致4人死亡

  当地时间2月18日,强风暴“尤尼斯”袭击英国和爱尔兰,目前已造成英国3人、爱尔兰1人死亡,至少7人严重受伤。“尤尼斯”的最高运行速度达到每小时122英里,刷新了英格兰有记录以来的最强风速。英国气象局已针对英格兰南部海岸和威尔士南部发出强风黄色警告。

西班牙一渔船在加拿大海域沉没7人死亡多人失踪

  据西班牙媒体当地时间2月15日报道,一艘西班牙渔船日前在加拿大海域遇险沉没,造成7人死亡、14人失踪。这艘来自西班牙西北部蓬特韦德拉省的渔船上共有24名船员,包括16名西班牙人、6名秘鲁人和2名加纳人。截至目前,救援人员共救起3人,找到7具遇难者遗体,其余14人失踪。

  沉船事故14日夜间发生在距加拿大纽芬兰岛约400公里的大西洋海域,事发时暴风雨大作,气温很低。救援人员发现4艘救生筏,并在其中一艘救生筏上找到3名幸存者。

  西班牙地方政策大臣兼政府发言人罗德里格斯当天确认3名船员获救,表示西班牙政府正密切关注搜救情况,并与救援人员保持联系。

法国佩皮尼昂发生爆炸 至少7人死亡

  当地时间2月14日凌晨,法国东比利牛斯省佩皮尼昂(Perpignan)附近发生一起严重爆炸事件,造成至少7人死亡。据悉,该爆炸发生于当地时间14日凌晨1时30分左右,随后引发火灾。目前,爆炸原因正在调查中,法国内政部长达尔马宁也于14日下午赶赴现场。

美洲及大洋洲

玻利维亚大雨致湖水溢出 4人死亡20人失踪

  当地时间2月22日,玻利维亚塔里哈省连日大雨导致该省恩特雷里奥斯市瓜拉尼族聚居区出现湖水溢出,入侵了当地数个村落。

  截至当日下午,灾害事故造成至少4人死亡,20人失踪。溢出的洪流同时破坏了当地大片田地和部分道路。当地政府已派出救援人员展开搜救等工作。

强降雨致澳大利亚多地发生洪水 1人死亡10人失踪

  当地时间2月23日,连日来的强降雨致澳大利亚东部海岸多地发生洪水。昆士兰州东南部的洪水已造成1人死亡,另有10人失踪。

巴西里约州暴雨灾害死亡人数上升至204人

  当地时间2月23日,巴西救援人员搜寻彼得罗波利斯市暴雨灾害失踪人员的工作进入第9天。截至当天下午,已确认的死亡人数为204人,另有51人失踪。

  当天下午,彼得罗波利斯市再次出现降雨。当地政府将13所学校作为临时避难所对受灾民众开放,目前学校中已经安置了800多名房屋被毁坏的当地居民。

秘鲁一长途客车坠崖致20死33伤

  秘鲁北部拉利伯塔德省9日发生一起长途客车坠崖事故,造成至少20人死亡、33人受伤。

  9日下午,一辆从秘鲁中北部塔亚班巴市前往拉利伯塔德省首府特鲁希略市的省际长途客车在行至该省一段乡村公路时突然失控翻车,坠入100多米深的山崖。

  据当地警方初步分析,事发地区路况不佳,泥泞不堪,不排除司机操作不当导致车辆失控的可能。车辆坠崖后发生多次翻滚从而造成重大人员伤亡。警方说,伤者已被送往附近医院救治,事故原因正在调查中。

  秘鲁是交通事故多发的国家,路况、车况较差以及司机无证驾驶和酒后驾车是造成交通事故频发的主要原因。

巴西圣保罗市一学校发生爆炸 至少5人受伤

  当地时间2月8日下午,巴西圣保罗州首府圣保罗市南部阿帕罗街区的一所私立学校发生爆炸事件,造成至少4名学生和1名教师受伤。学校建筑未受到严重损坏,3辆消防车已赶往事故现场,受伤人员已被送入医院进行治疗。

  据当地消防部门提供的消息,事故发生在学校的化学实验室中,爆炸疑似是因化学试剂使用不当造成。目前,学校并未透露事发时现场人数,事故的具体原因正在调查中。

美国匹兹堡桥梁坍塌事故造成10人受伤

  美国宾夕法尼亚州匹兹堡当地时间1月28日发生的桥梁坍塌事故已造成10人受伤,其中3名伤者被送往医院治疗,暂无生命危险。

  据悉,第一批救援人员赶到现场后立即展开救援工作,将在断桥上的一辆公交车里的被困乘客解救了出来。

美国路易斯安那州一化工厂爆炸 已致6人受伤

  当地时间1月26日,美国路易斯安那州西南部的一家化工厂发生爆炸,造成至少六人受伤。据报道,事故发生在当天上午11时左右,工厂内的一个二氯乙烷储罐发生爆炸引发火灾。由于储罐是空的,大火很快被扑灭。受伤人员被送往医院接受治疗。目前事故发生原因正在调查中。