2021年9月国际安全生产事故要情简报
  时间:2022-03-17 08:11:43  作者:本站编辑   
【字体:

亚洲及大洋洲

印度中部发生严重交通事故 致9死7伤

  9月19日,印度中部切蒂斯格尔邦发生一起严重交通事故,造成9人死亡、7人受伤。

  事故发生在切蒂斯格尔邦首府赖布尔以南约188公里的贡德冈地区。一辆机动三轮车与一辆越野车在行驶中迎面相撞,造成三轮车上7人当场死亡、2人在送医途中死亡。9名遇难者来自当地同一家庭,其中包括4名妇女和1名儿童。当地警方正在对事故原因展开调查。

  因道路状况恶劣以及驾驶员超速、超载等违规操作,印度交通事故频发。据不完全统计,印度每年有约15万人死于交通事故。

日本住宅深夜突发重大火灾 楼体被完全烧毁

  日本东京广播公司(TBS)16日报道,日本埼玉县川口市三栋住宅当地时间15日晚23时许发生重大火灾,住宅被完全烧毁。TBS援引目击者的话称,火灾发生时“听到多次爆炸声,乍听起来像枪声”。

  TBS称,在火灾发生后,当地消防赶到现场,用了长达3个小时才将火灾扑灭。TBS援引当地警方的话称,起火源住宅中住有母子二人,目前仍然没有联系上他们。此外,在其他两栋住宅居民中有人受伤,并无生命危险。

  TBS称,当地警方和消防局正在对火灾发生原因做调查。

哈萨克斯坦南部一军火库起火爆炸,4人死亡

  哈萨克斯坦南部江布尔州一军火库8月26日晚起火并发生爆炸,导致4名军人死亡、28人受伤。

  哈萨克斯坦国防部与紧急情况部27日在江布尔州举行联合新闻发布会。哈防长叶尔梅克巴耶夫说,军火库在当地时间26日19时许起火,起火一小时后发生爆炸,随后共发生逾10起不同强度的爆炸。事件并未造成平民伤亡,4名军人在灭火过程中死亡。

  叶尔梅克巴耶夫说,爆炸已经停止,有数名军人处于失联状态,灭火与搜救工作仍在继续。哈萨克斯坦政府已组建专案组对事件进行调查。初步判断,不排除蓄意破坏或违反安全规定等原因。

  据今日俄罗斯通讯社27日消息,爆炸发生后,军火库附近村庄共有1200名居民被疏散。

欧洲

俄罗斯坠毁安-26飞机无人生还

  据塔斯社报道,当地时间9月23日,据当地紧急情况部门的消息,初步推测在哈巴罗夫斯克边疆区坠毁的安-26飞机上无人生还。飞机残骸在“斯巴达克”滑雪场附近的山上被找到。

  当地时间22日,一架安-26飞机在俄罗斯远东哈巴罗夫斯克边疆区失联,当时机上共有6人。据介绍,该架飞机最后发送信号是在位于离赫赫茨尔国家公园38公里处。该架飞机当时正在进行技术飞行,目的是为了检验通讯系统。

俄罗斯莫斯科州天然气爆炸事故死亡人数升至5人

  当地时间9月8日上午,俄罗斯莫斯科州东部一座居民楼发生天然气爆炸,有部分房间垮塌。9月9日,据俄罗斯紧急情况部门消息,当天救援人员在莫斯科州居民楼天然气爆炸事故的废墟中找到第5名遇害者遗体。该事故已造成5人死亡、17人受伤。

  8日,俄罗斯莫斯科州诺金斯克市一座9层住宅楼发生天然气爆炸,现场超过170人被疏散。根据初步调查,爆炸可能是由气体泄漏导致。俄罗斯相关部门已对事故进行刑事立案。

土耳其首都发生严重交通事故5人死亡

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,当地时间9月12日,土耳其首都安卡拉发生一起严重交通事故,致5人死亡。

  报道称,在安卡拉埃提迈斯古特县一辆班车与一辆汽车相撞,大量警察和救护车赶到现场后发现3人当场死亡,另有2人被送到医院后不治身亡。事故的原因还在进一步调查。

美洲

玻利维亚燃料库发生爆炸 造成至少12人受伤

  当地时间9月13日,玻利维亚郊区一个燃料库发生两起严重爆炸,造成至少12人受伤。据报道,第一次爆炸由煤气罐引发,随后又引燃了仓库内的柴油罐,导致第二次爆炸的发生。

  画面显示,事故点发出大量黑烟,建筑物的窗户都被震碎,各种物品随处散落,现场成为一片废墟。附近居民已被疏散,爆炸引发的大火在事发5个小时后得到控制。事故具体原因还有待进一步调查。

玻利维亚一长途客车坠崖致21人死亡

  玻利维亚中部科恰班巴省警察局6日说,该省当日发生一起长途客车坠崖事故,造成至少21人死亡、10多人受伤。

  一辆载有33人的长途客车在行驶至科恰班巴省的一段山区公路时,客车司机因操作不当导致车辆失控坠入250多米深的山崖。死者中包括3名儿童。伤者已被随后赶到的消防人员和警察送往附近医院救治。

  玻利维亚是交通事故多发国家,路况复杂、车况不佳及司机酒驾和超速行驶等是造成交通事故频发的主要原因。

美国亚特兰大一公寓发生爆炸 已致4人受伤2人失踪

  当地时间9月12日晚,美国佐治亚州亚特兰大市消防部门发布消息,该市北部发生的公寓楼爆炸事件已经造成4人受伤、2人下落不明。

秘鲁南部库斯科地区山火逾三周 过火面积超136公顷

  秘鲁南部库斯科地区山火自当地时间8月13日起持续肆虐,至今已超过3周时间,过火面积超过136公顷。

  据悉,山火起于乔昆丘拉考古公园附近数公里处的区域,该公园被誉为印加文化遗址马丘比丘的“姐妹城”。秘鲁官方表示,该考古遗址尚未受到山火的威胁。

  库斯科区域紧急行动中心主任阿巴尔卡在接受当地媒体采访时透露,当前仍有至少3处火点,本次山火原因仍在调查中。秘鲁官方已于8月25日及9月5日分别派出两架直升机前往山火严重区域协助灭火,但当地的大风天气给灭火工作带来困难。

秘鲁严重交通事故死亡人数升至29人

  据秘鲁媒体8月31日报道,秘鲁当天清晨发生的一起严重交通事故死亡人数升至29人,另有20多人受伤。

  据报道,当天清晨4时左右,一辆载有63人的省际长途客车在从秘鲁中北部城市瓦努科前往首都利马的途中与另一辆汽车碰撞后失控翻车,坠入200多米深的山崖,造成重大人员伤亡。死者中包括一名儿童。

  警方表示,50多名消防人员和警察前往事故现场进行救援。搜救工作还在进行,死亡人数有可能继续上升。事故原因可能是司机疲劳驾驶或超速造成的。

  秘鲁是交通事故多发的国家,路况、车况较差以及司机无证驾驶和酒后驾车等是交通事故频发的主要原因。

秘鲁东北部两艘河船发生撞击事故 造成至少20人死亡50多人失踪

  当地时间8月29日清晨,秘鲁东北部洛雷托大区亚马孙省尤里马瓜斯镇附近的瓦拉加河水域,一艘汽艇与驳船发生碰撞,造成至少20人死亡,50多人失踪。

  据秘鲁国家电视台报道,一艘客船于当地时间29日凌晨1时左右启程,从圣玛丽亚农舍驶向尤里马瓜斯,沿途接驳了约80名乘客。一名幸存者在接受当地媒体采访时称,事故发生在当地时间29日4时20分左右,事发区域有雾,能见度低。尽管驾驶员已经减速行驶,且注意到前方有船只靠近,但仍未能避免事故发生。目前,秘鲁海军及当地民众仍在进行搜救及遗体搜寻工作。

墨西哥一医院因洪水停电致16人死亡

  墨西哥中部伊达尔戈州6日晚开始遭遇强降雨,一家医院因洪水导致停电,造成16人死亡。

  伊达尔戈州州长奥马尔·法亚德7日对媒体说,从6日晚开始,该州遭遇强降雨并引发洪水,部分地区被淹,约3.1万人受灾。洪水导致图拉市一家医院停电,供氧设备停止运转,造成16名病人死亡。

  墨西哥总统洛佩斯7日在新闻发布会上对洪水造成的损失表示遗憾,并表示民防部门正在当地进行救助。

墨西哥西北部交通事故致16人死亡

  墨西哥西北部索诺拉州2日发生一起交通事故,造成16人死亡、22人受伤。

  据墨西哥媒体报道,这起事故发生在当地时间2日4时30分左右,一辆巴士与一辆停在路边的货车发生碰撞,随后又与对向车道一辆货车迎面相撞。

  根据索诺拉州检方发布的公报,这起交通事故造成16人死亡、22人受伤,其中6人重伤。目前,事故具体原因仍在调查中。

非洲

埃及发生汽车连环相撞事故 已致7死5伤

  埃及《金字塔报》在线网站9月16日消息,当天凌晨,在吉萨省克里马特公路上发生一起交通事故。截至目前,事故已造成7人死亡,另有5人受伤。伤亡者均已被送往医院。

  埃及吉萨省急救中心安全人员赶到事发现场后发现,一辆载有石油原料的货车同一辆小巴车及一辆私家车连环相撞。据悉,检察机关已介入调查,事故原因仍在调查中。

埃及一大巴车发生翻车事故 致12人死亡34人受伤

  据埃及媒体当地时间9月4日报道,一辆大巴车在开罗通往苏伊士的公路上距离苏伊士方向109公里处发生翻车事故。截至目前,事故共造成12人死亡、34人受伤。

  伤者现已全部被送往苏伊士总医院接受救治。消息人士称,事发巴士上载有45名乘客,从红海城市沙姆沙伊赫结束度假后返回开罗。事故原因尚在调查中。

阿尔及利亚发生重大交通事故致12人死亡

  阿尔及利亚西北部纳马省当地时间9月12日发生一起重大交通事故,目前已造成12人死亡。

  据阿尔及利亚官方通讯社报道,一辆客运汽车当天在纳马省与一辆半挂货车相撞,造成12人死亡、7人受伤。

  阿尔及利亚总统特本已向遇难者家属表示慰问,并指示全力抢救伤员。阿交通部门表示,事故原因正在调查中。

  据阿交通部门统计,今年头7个月该国发生近1.5万起交通事故,造成1974人死亡、近2万人受伤。

刚果(金)开赛河污染事件导致12人死亡 4502人患病

  当地时间9月2日,刚果(金)政府召开新闻发布会,就近日在该国中部开赛省发生的污染事件进行通报。根据发布会的内容,开赛省共有5个行政区,其中4个受到开赛河污染事件的波及,超过968000名居民的生活受到影响。该省共记录了4502例因污染导致的腹泻和皮肤病的病例,以及12例死亡病例。污染严重影响了当地渔业和贸易。

  根据调查,此次污染事件由一家安哥拉矿业企业造成,一个由安哥拉和刚果(金)相关专家组成的联合委员会正在当地进行实地调研和评估。

  根据对污染情况的调查,当地受影响的居民将得到相应补偿。此外,政府下令运送40吨药品到开赛省,以应对目前的医疗卫生危机。