费城百年炼油厂发生爆炸燃烧事故
  时间:2019-07-05 11:23:43  作者:强浩  点击量:0   
【字体:
据美联社6月25日报道,美国东海岸最大的吉拉德角(Girard Point)炼油厂,当天黎明发生爆炸燃烧事故,爆炸造成巨大的橙色火球,由此引起的火灾持续至次日下午,事故造成五名炼油厂工人轻伤入院治疗。火灾将城市笼罩在浓烟之中,当地卫生部门要求居民减少外出,但空气质量未受明显影响。火灾原因尚未查明。
当地消防部门负责人表示,火灾发生在装有丁烷和丙烷混合物的罐子里,当时发现有一处主要阀门位置在燃烧,工人贸然关闭阀引发大火。如果消防队员扑灭大火,可燃气体会继续流入大气,接触其它引火源,并扩大险情;如果让其在受控范围内燃烧反而更加合理。
吉拉德角(Girard Point)炼油厂是费城南部PES综合体的两个炼油厂之一。这座150年历史的炼油厂每天处理33.5万桶原油,产出汽油、航空煤油、丙烷、家用取暖油料和其他产品。
这是本月内该炼油厂发生的第二次火灾,上一次发生在6月10日,无受伤记录。