加利福尼亚州提交2019 联邦备灾专项资金使用报告
  时间:2019-06-10 10:34:24  作者:本站编辑  点击量:198   
【字体:

  美国国土安全部联邦应急管理署官方消息:自2006年以来,加利福尼亚州已累积获得超过30亿美元的联邦国土安全备灾专项资金。最近,该州就专项资金的使用制定并实施了区域规划,以便在发生灾难性地震灾害时提供灾害应对措施。

  虚拟港口系统:长滩港(POLB)是美国第二繁忙的港口,每年有超过1800亿美元的贸易通过港口,占地3500英亩,涉及水面4,600英亩。为了增强港口安全操作,POLB开发了虚拟港口系统——专门定制的映射和监控平台,集成了来自多个来源的实时数据。它提供了对港口运营的态势感知,并促进了跨多个机构和司法管辖区的快速事件响应。

  加州提升灾害威胁意识的共同路线图:通过全州风险管理计划,加州州长紧急服务办公室(Cal OES)和八个加州城市地区安全倡议(UASI)地区合作开发加州提升灾害威胁意识的共同路线图(Cal COP),解决了全州范围内存储和共享关键基础设施信息的需求,并增强了全州范围内应对灾害威胁的意识。

  圣迭戈县建设网络中断响应小组:2013年,圣迭戈县紧急服务办公室(圣迭戈OES)召集了网络安全、执法和应急管理主题专家,以建立区域网络中断响应小组(CDRT)。 根据圣地亚哥OES的网络中断响应计划,CDRT负责管理该地区对网络中断的响应。 在2015年全面的网络安全演习中,CDRT成功应对了影响区域电力基础设施的网络中断预设事故。