应急管理部国际交流合作中心2020年第二次公开招聘应届高校毕业生面试公告
  时间:2020-09-08 15:11:13  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  根据工作安排,国际交流合作中心定于9月13日(周日)组织开展2020年第二次公开招聘应届高校毕业生面试工作,现将有关事项公告如下:

  一、面试人员名单:

报考岗位 姓名 性别 准考证号
翻译 王宜印 201056
李乔伊 201199
张瑾芮 201267

 










 根据考生笔试成绩由高到低原则和3:1的比例,进入面试考生(按统一笔试时的准考证号排序)为:

  二、面试安排

  (一)面试流程

  1.考生报到。面试考生应在9月13日(周日)8点20分之前到达考场,截止8点30分未办理资格复审的考生,视为自动放弃面试资格。如达不到3:1面试比例,按资格复审合格人数进行面试。

  2.资格复审。面试资格复审时须提交核验以下资料:

  (1)身份证原件;

  (2)毕业证、学位证、西班牙语翻译资格证书等证件原件。

  凡面试人员信息不实、弄虚作假的,一经查实,取消面试资格。

  3.面试形式。面试由笔译、口译、结构化面试三部分组成,先笔译后口译,考生笔译、口译成绩均达到60分(含)以上者,才能进入结构化面试。口译、结构化面试次序现场抽签确定。

  4.面试时间。笔译8:30-9:20,时间50分钟;口译9:30开始,每名考生20分钟左右。结构化面试大约11:00开始,每名考生20分钟左右。

  (二)面试地点

  北京市朝阳区北苑路32号安全大厦四层会议室。

  (三)成绩评定

  面试各环节的评分表由每位考官实名填写。笔译、口译成绩各占面试总成绩的30%,结构化面试成绩占面试总成绩的40%。面试总成绩按四舍五入的原则计算,保留小数点后两位。

  综合成绩计算=统一笔试成绩(折成百分制)×40%+面试总成绩×60%。

  (四)体检和考察。根据考生综合成绩由高到低的顺序,按照1:1的比例确定考察、体检人选。体检时间另行通知。

  三、注意事项

  (一)根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,参加面试的考生须提供北京健康宝绿码;对持非绿码的考生、面试前14日内有国(境)外旅居史、与新冠肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,须提供7日内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告。符合上述要求,且经现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入面试场所。凡经现场确认有可疑症状或者异常情况的考生,不再参加当日面试,另行安排。

  (二)面试当天,考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀N95口罩,除身份确认、口译、结构化面试环节需摘除口罩以外,全程佩戴口罩,做好个人防护。

  (三)考生要注意关注北京市疫情防控要求,严格遵守相关规定,做好行程安排,确保准时参加。考生自行安排食宿,费用自理。

  (四)考生要服从现场工作人员安排,关闭通讯工具并交由工作人员保管,不得喧哗或互相交流,不服从管理的考生按违规违纪有关规定处理。

  (五)请考生务必保持手机联系畅通,如通讯方式有变化,请及时告知;因考生原因联系不上的,后果自负。

  欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

  联系方式:010-64463389;010-64463386

  特此公告。

  应急管理部国际交流合作中心

  2020年9月8日