国际交流合作中心副主任胡予红赴矿冶科技集团有限公司调研
  时间:2022-04-14 16:47:20  作者:   
【字体:

  4月8日下午,应急管理部国际交流合作中心(以下简称中心)副主任胡予红一行4人赴北京矿冶科技集团有限公司(以下简称矿冶集团)进行调研。矿冶集团党委书记、董事长韩龙,矿山工程研究设计所所长杨小聪等与调研组就有关情况进行了沟通交流。

  矿冶集团围绕非煤矿山资源开发利用的全产业链布局创新链,在国际化经营方面形成了以产品出口、工程咨询和科技合作三位一体的国际化创新经营模式;依托中国-南非矿产资源可持续开发利用“一带一路”联合实验室等国际创新合作平台,通过与合作方开展科技项目合作、人才交流培养和专业技术培训等方式,取得了一系列成果成效;同时,集团发起并积极践行“‘一带一路’矿冶科技伙伴计划”,通过与南非、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等十余个国家的科技机构共建联合实验室,加强合作、共享成果,以科技合作带动产品出口和工程业务发展,不断提升矿冶集团在行业内的国际影响力。

  胡予红副主任对矿冶集团的国际化经营理念以及国际科技合作取得的成果表示肯定,希望借鉴矿冶集团在国际合作方面开展工作的经验和渠道,共同推动深入开展非煤矿山安全领域的国际合作,更加有针对性地引导境外中资企业开展交流、培训和业务合作。

  双方将以此次交流为契机,共同在技术培训、国际会议、人员交流和项目合作等方面开展务实合作,积极落实国家矿山安全监察局与矿冶集团的战略合作,共同支撑国家非煤矿山安全领域的健康发展,助力“一带一路”倡议在矿业安全领域走深走实。

  中心国际合作部主任黄海辉,涉外培训部副主任刘宏波等有关负责同志参加调研。