国际交流合作中心党支部第一党小组落实“学查改”专项工作要求深入开展专题集中学习
  时间:2022-04-02 10:41:48  作者:本站编辑   
【字体:

  按照国际交流合作中心党支部“学查改”专项工作的部署和要求,3月31日上午,中心党支部第一党小组开展学习活动,集中学习了习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》部分章节。第一党小组组长米建英同志领学了习近平总书记在中共十九届五中全会第二次全体会议上的讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》的有关内容。中心主任陈江同志、副主任胡予红同志与党小组其他成员一起参加了学习研讨。

  通过学习,大家一致认为,中心要进一步提高政治站位,更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央的各项决策部署,不断深化对习近平总书记重要指示精神和中央经济工作决策部署的理解把握,以及对经济社会发展规律的认识,坚定地走中国特色社会主义道路。

  大家普遍感到,受新冠肺炎疫情影响,中心传统业务面临严峻挑战。面对困难,要始终紧密围绕部党委重点工作,主动作为,保持发展定力,临危不乱、危中寻机、开拓进取,高标准高质量推进会议展览、信息服务和出国培训等业务工作取得新进展、新突破,进一步提升外事支撑和服务水平,努力为推动应急管理事业高质量发展作出应有的贡献。