中心《精准护航,全力以“复”》宣传片获第二届应急管理新媒体作品征集评选活动年度优秀视频类作品
  时间:2022-02-17 10:28:52  作者:本站编辑   
【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,充分展示我国安全生产、防灾减灾救灾和应急救援工作改革发展成就,进一步提高社会公众公共安全意识和自救互救能力,应急管理部新闻宣传司于2021年4月至2022年1月组织开展了第二届应急管理新媒体作品征集评选活动。我中心组织拍摄的《精准护航,全力以“复”》宣传片作品荣获征集评选活动年度优秀视频类作品奖项。此宣传片是中心承担的“APEC疫情防控常态化背景下加强安全生产促进复工复产”项目的子项目之一。

  宣传片以浙江省台州市一家车罩生产企业为缩影,生动展示了2020年新冠肺炎疫情爆发后,企业工厂被迫停工停产,党中央国务院果断采取一些列强有力的防控措施,动员各级政府特别是应急管理部门对企业开展应急预案制定、隐患排查治理、安全培训和线上行政审批等帮扶活动,推进企业复工复产,部分生产企业快速转产防疫物资,在国家最需要的时候支持防疫工作。

  宣传片充分展示了在党中央国务院的坚强领导和支持下,中国企业加强安全生产,实现快速复工复产,此宣传片在“APEC疫情防控下加强安全生产促进复工复产”国际研讨会上展示播放,向APEC其他经济体“讲好中国故事,传播好中国声音”,并分享中国在疫情防控下的安全复工复产经验。
          相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YGMyBy1uoQvQpNXob8drIQ