企业可持续发展(SCORE)项目总结会在浙江湖州顺利举行
  时间:2021-06-29 13:43:47  作者:  点击量:0   
【字体:

  6月24日,由应急管理部与国际劳工组织主办,应急管理部国际交流合作中心、浙江省应急管理厅和湖州市人民政府共同承办的企业可持续发展(SCORE)项目总结会在浙江省湖州市顺利举行。应急管理部党委委员、副部长宋元明出席并讲话,国际合作和救援司刘为民司长主持会议,中心陈江主任、胡予红副主任参加总结会。会议重点从部门指导推动、企业探索实践、第三方咨询服务等角度梳理总结了项目试点经验和做法。

  宋元明副部长指出,中国政府高度重视企业安全生产管理工作,充分利用国际国内资源,推动先进管理方法落地生根。SCORE项目在推动完善中小企业安全与效益的双赢、全员参与创新机制和国际国内安全管理体系融合发展等方面取得了积极成效,希望各方巩固扩大成果、深化融合,创新发展,积极探索企业安全生产管理自我约束、自我激励、持续改进的体系和机制,促进我国安全生产工作取得更大进步。

  与会中外代表对SCORE项目试点成效高度赞赏。国际劳工组织副总干事牛顿表示,该组织愿与中方创新合作方式,拓展合作领域,为中方不断完善企业安全生产管理体系做出贡献。瑞士联邦经济事务署劳动监察总司总监察长祖克强调,瑞方愿与中方携手在“一带一路”沿线推广该项目,保障相关国家和地区人民的安全与福祉。

  应急管理部安全生产执法和工贸安全监督管理局、国际合作和救援司,浙江省应急管理厅,湖州市人民政府和应急管理局代表,项目试点地区和企业代表100余人参会。