国际交流合作中心党支部组织开展党史学习教育专题党课
  时间:2021-06-11 14:27:19  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  为深入开展党史学习教育,按照部党史学习教育领导小组统一部署要求和国际交流合作中心(以下简称中心)的计划安排,6月9日上午,中心党支部书记陈江同志以“感知党的伟大—以人民为中心”为主题给中心全体党员干部职工讲授党课。部党史学习教育第一巡回指导组成员李辰同志参加了党课。

  陈江同志选取土地改革、改革开放、抗疫胜利和扶贫攻坚四个事例讲解了党始终坚持以人民为中心、为人民谋幸福的理念;历史的实践证明,只要赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。

  纵观党的历史,中国共产党从成立之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,团结带领中国人民为创造美好生活进行了长期艰辛奋斗。新民主主义革命时期,党团结带领广大农民“打土豪、分田地”,实行“耕者有其田”,帮助穷苦人翻身得解放,赢得了最广大农民的支持和拥护,跟着共产党干革命,夺取了新民主主义革命的胜利,建立了新中国。新中国成立标志着中国人民从此站起来了。新中国成立后,党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,组织人民自力更生、发愤图强、重整山河,为摆脱贫困、改善人民生活打下了坚实基础。改革开放以来,党团结带领人民实施了大规模、有计划、有组织的扶贫开发,着力解放和发展社会生产力,着力保障和改善民生,取得了前所未有的伟大成就。改革开放让中国人民富起来了。全面赢得抗击新冠肺炎疫情阻击战和脱贫攻坚战,展示了中国共产党领导下的人民共和国的强大实力,增强了中国人民的凝聚力,坚定了“四个自信”。回顾中国共产党百年奋斗历程,党和人民的鱼水关系生动诠释了“江山就是人民,人民就是江山”。中国共产党始终与人民同呼吸、共命运、心连心,党的百年奋斗史就是持续为中国人民谋幸福的历史。今天,党领导人民正在向着建设中国特色社会主义强国的目标迈进,要求每个党员“学党史不忘初心,沐党恩永跟党走”,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

  党课内容丰富,事例生动鲜明,互动不断,中心全体党员干部受到一次深刻的党史教育。