在华外资企业安全生产专家工作组进园区活动在张家港保税区正式启动
  时间:2021-06-11 12:04:13  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  6月11日,在全国第20个安全生产月之际,国际交流合作中心结合党史学习教育“我为企业办实事”活动,与张家港保税区共同组织开展在华外资企业安全生产专家工作组进园区活动,为企业送去权威的危险化学品政策法规解读和先进的国际经验分享,为园区企业送服务,切实提升企业管理人员安全意识和安全技能。

  此次进园区活动分为现场调研和培训两部分,以应急管理部原监察专员刘强先生为组长的外企专家组深入陶氏化学(张家港)有限公司和江苏华昌化工股份有限公司开展调研,与企业进行研讨并为企业答疑解惑。培训活动围绕《危险化学品专项整治三年行动实施方案》等危险化学品政策法规进行宣讲,在华资深外企专家聚焦最容易发生事故“变更管理、承包商管理”两个环节进行安全经验分享,园区安全监管人员和企业负责人100多人参加了此次培训,此次活动受到了张家港保税区和园区企业的欢迎。