国际交流合作中心党支部赴香山革命纪念馆开展主题党日活动
  时间:2021-05-24 14:20:18  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  5月20日下午,国际交流合作中心党支部18名党员干部赴香山革命纪念馆,开展“运筹帷幕 决胜千里 学史增信开新局 ”主题党日活动。

  在香山革命纪念馆中,我们参观了《为新中国奠基--中共中央在香山》主题展览,通过约800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。纪念馆加入新媒体艺术,动态影像视频还原历史,展馆内"西苑机场阅兵"和"开国大典"原始影片首次对外公开。"人民欢迎解放军进城"为第一个采用"步入式"的新展示形式,让观众亲身体会到欢迎解放军进城的感觉,10米多距离有5000多雕塑人。"开国大典"首次采用全息影像技术,通过LED屏将开国大典中阅兵等全过程原始影像展出。

  全体党员干部观看新中国成立的珍贵影像,《开国大典》先是黑白影像,后半部分无缝切换到彩色影像,有一种从历史走入现实的冲击感,令现场观众无比激动。同志们深刻感受中国共产党革命先辈们不怕牺牲、英勇奋斗、开拓创新、全心全意为人民服务的革命精神,感受到党中央和毛主席运筹帷幄决胜千里的革命英雄主义气概,决心学史增信开新局,为新时代应急管理事业做出应有的贡献。