中国-东盟城市安全发展合作项目方案论证会
  时间:2021-05-18 15:30:31  作者:  点击量:0   
【字体:

  5月14日上午,应急管理部国际交流合作中心中国-东盟城市安全发展合作项目方案论证会在北京安全大厦召开。会议围绕中国-东盟城市安全发展合作项目的项目产出和技术路线等内容进行了深入研讨和论证。

  应急管理部国家安全科学与工程研究院院长孙华山出席会议并发表重要讲话。孙华山强调,中国-东盟城市安全发展合作项目着眼于建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,符合国家发展战略,具有长远的实际意义。方案设计要高度契合当前中国与东盟的发展实际,高度符合中国与东盟地区的共同利益。要实事求是制定该项目目标和任务,做好项目定位,保证项目的针对性和可操作性,提高项目质量,力求项目可持续发展。

  与会专家针对项目方案分别提出了建设性的意见和建议。项目组将进一步完善项目方案,明确项目定位,加大专家力量投入,细化分工安排,推动项目任务落实落地。

  会议由国际交流合作中心主任陈江主持,应急管理部安全协调司司长苏洁、应急管理部国际合作和救援司、国家科学与工程研究院等有关部门的相关负责人参加了论证会。