国际交流合作中心与南京市江北新区共同召开化工过程安全管理创建项目阶段性总结会
  时间:2021-04-14 09:36:40  作者:  点击量:0   
【字体:

国际交流合作中心与南京市江北新区共同召开化工过程安全管理创建项目阶段性总结会

  3月24日,南京市江北新区应急管理局组织召开第四期 过程安全管理试点企业阶段性工作总结会,江北新区应急管理局张勇副局长、危化办陈丽芳主任、第四期18家企业主要负责人等约50人参加会议。我中心刘晓兵处长参加。

  我中心专家代表总结汇报了18家企业过程安全管理创建阶段性工作成果,并提出进一步提升工作意见:一是践行领导安全承诺,带动整个企业的上行下效,营造全员参与安全文化氛围。二是在过程安全管理创建过程中设置可控、可行的目标与指标,有效推动各管理要素工作进度与质量。三是建立有效的激励机制,充分调动员工参与工作的积极性。四是落实企业各级人员的直线责任和属地责任。

  江北新区应急管理局高度重视化工过程安全管理的阶段性总结工作。张勇副局长指出2021年作为“十四五”规划的开局之年,也是新区危化品安全监管攻坚提升年,要求企业务必认清化工行业安全生产的严峻形势,全面加强化工安全管理,正确认识过程安全管理在企业安全管理体系构建中的根本性作用,将化工过程安全管理建设纳入自身安全管理体系建设当中去,在原有管理体系的基础上,突出化工过程安全管理要素的实施,不断深化实践,从而全面提升安全管理水平。