国际交流合作中心组织外企专家组专家赴金浦英萨公司评估指导
  时间:2020-12-18 11:27:32  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  12月11日,为了配合应急部江苏危化安全专项整治回头看工作,进一步巩固提升企业PSM体系建设,国际交流合作中心组织德凯达管理咨询(上海)有限公司史建强、张大彭,科思创聚合物(中国)有限公司贺焕文等三位来自外资企业安全专家组的专家组成工作组,依据化工过程安全管理最佳实践,以及国际、国内相关标准的要求,对南京金浦英萨合成橡胶有限公司开展评估指导工作。应急管理部国际合作交流中心及江北新区应急管理局有关项目负责人参加了评估活动。

在华外资企业安全专家工作组

国际交流合作中心自2014年实施中欧高危行业职业安全健康项目和在南京江北新区开展PSM试点工作以来,已经完成辅导3批共计33家试点企业,目前第4批共计18家企业正在实施辅导工作。PSM项目实施有效地推动了南京园区化工安全水平整体提升。金浦英萨公司是国际交流合作中心在江北新区新材料科技园开展的第三批PSM试点企业之一。通过开展PSM创建工作,公司安全管理水平得到了较大提升。本次评估挑选了工艺危害分析、启动前安全审核、机械完整性、变更管理、作业许可、应急管理等6个要素重点审核评估,每位专家负责2个要素。目的是通过回头看检查PSM创建后企业实施和持续推进情况,借助外企专家力量发现隐患和问题,促进企业进一步提升。专家指出,从PSM管理角度来看,该企业已经基本形成PSM管理体系,员工上下对PSM的认识清晰,执行到位,在生产过程中能按照要素要求严格合理操作作业。但存在问题是要素之间未达到融合贯通,以及缺陷管理方面还有待进一步完善提升。国际交流合作中心为了更好地学习借鉴国际先进经验为我所有,于2019年成立,以松散型智库组织形式,充分调动专家积极性,开展了外企专家进园区系列活动。以沙龙、线上线下培训、审核评估等活动,帮扶化工园区企业学习先进管理经验,提升安全管理水平。促进中外企业分享经验,共同发展。