国际交流合作中心召开青年干部思想交流座谈会
  时间:2020-11-12 17:28:33  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  11月6日上午和11月12日上午,中心召开全体干部职工大会,米建英等五位处长、王晓光等十二位青年干部职工就学习党的十九届五中全会精神,围绕中心职责定位、改革发展、岗位建功立业进行了交流发言。

  五位处长结合各自的实际工作,对中心未来在对外技术交流、课题研究、国际合作、出国服务和培训等方面的发展提出了设想。十二位年青干部一致认为,作为中心的一员,思考如何站位高远,努力践行习近平总书记提出的构建人类命运共同体、“一带一路”倡议、积极参与全球治理体系建立等外交思想;思考怎样更好地武装自己提高能力,针对中心的未来发展计划和重大课题与项目做好服务,不管是国际合作项目实施、国外信息数据提供、业务课题研究、科技信息交流、会议展览服务、培训等主业,要争做多面手,努力做好支撑。

  陈江同志做了总结发言,对干部职工特别是青年同志在中心未来事业发展中发挥好生力军和先锋队作用提出了期望。指出党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是中心事业发展的机遇,中心要努力加强自身建设,全力以赴面对机遇,乘势发展。中心全体干部职工,要努力加强政治理论学习,加强作风建设,遵章守纪,攻坚克难,不断增强履职能力,进一步提高工作水平,为中心事业发展做出新的更大的贡献。同时,还对中心下一步工作提出明确要求,要求中心干部职工认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,提升支撑服务应急管理、安全生产、防灾减灾救灾国际交流合作能力水平,积极参与“一带一路”项目合作,努力推动中心事业发展迈上新台阶。