国际交流合作中心党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会议
  时间:2020-09-17 16:57:11  作者:刘宏波  点击量:0   
【字体:
       为推动国际交流合作中心(以下简称中心)党支部巡视整改措施落实,针对“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导应急管理工作不够”的问题,中心党支部于9月15日召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第十六章“深入推进中国特色大国外交”。
       会上,中心党支部委员集中学习了第十六章中的“做好新时代外交工作、加强党中央对外事工作的集中统一领导、努力开创中国特色大国外交新局面”三篇讲话,并汇报了学习体会,结合工作实际交流了贯彻落实的想法。一致认为,习近平总书记关于中国特色大国外交思想为进入新时代的中国外事工作指明了前进方向,提供了根本遵循和行动指南,既是理论指导,也有工作方法,必须学深学透,较好把握和运用。
       会议要求,一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想作为中心党支部当前和今后一个时期重要政治任务,入脑入心,指导实践,推动工作。二是紧紧围绕部党委中心工作,搭建应急管理民间国际交流的桥梁,积极开展应急管理领域信息政策研究,及时跟踪报告灾难灾害动态信息,践行人类命运共同体理念和“一带一路”倡议,为应急管理领域国际交流合作工作提供有力支撑保障。三是认真贯彻落实总书记“人民至上,生命至上,保护境外中资企业人员生命财产安全”等重要指示批示精神,切实承担好境外中资企业和海外重点项目安全生产能力建设工作。