我中心与南京市江北新区应急管理局共同推进化工过程安全管理试点工作
  时间:2020-08-07 08:30:32  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

        7月24日,南京市江北新区应急管理局组织召开第4期26家试点企业过程安全管理现状评估总结交流会,我中心胡予红副主任和刘晓兵处长、江北新区应急管局徐晓明副局长、危化办朱瑶琴主任、第四期26家企业主要负责人等约50人参加。

  自2014年以来,我中心成为南京江北新区应用和推广化工过程安全管理的主要技术支撑单位,先后为江北新区辅导了3期33家“两重点一重大”化工企业,取得了明显成效。本次评估会是对第4期拟引入化工过程安全管理的企业进行现状评估,找出差距和问题,明确今后辅导方向。徐晓明副局长指出,各企业要深刻认识安全生产形势的严峻性和紧迫性,积极开展过程安全管理创建工作,强化全员参与,按照过程安全管理的要求,严格规范安全管理;要根据实际情况,要找准短板,补齐短板,使公司安全管理形成一套完整的、科学的、行之有效的体系;要高标准、严要求,持之以恒,新区今后将开展过程安全管理常态化审核工作,把过程安全管理作为安全监管的重要抓手,持续深入推进。

  徐晓明副局长最后强调,推进过程安全管理是落实三年行动计划的重要步骤,要积极推进江北新区过程安全管理长效机制建设。江北新区应急管理局将联合我中心建立“江北新区过程安全管理共享平台”,组织危化品企业代表、国内外知名化工过程安全专家、行业大咖分享“过程安全管理最佳实践”和“典型经验做法”,开展过程安全管理自评互审和第三方审核活动,专题座谈等活动,实现共享共治,共同提升,健康可持续发展。