2019中日项目在华培训云南班开班仪式在昆明举行
  时间:2019-09-27 11:25:47  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  9月17日,中日项目在华培训云南班开班仪式在昆明隆重举行,来自云南煤监局、各有关煤矿企业的第一期约250名学员参加了此次开班仪式。云南煤矿安全监察局副局长杨学辉、国际交流合作中心副主任李聪梅、日本石油天然气·金属矿物资源机构煤炭开发部课长一户孝之分别做开班致辞。

  此次培训共三期,分别为两期煤矿安全监察班和一期煤矿安全管理班,共培训人次765人,培训对象不仅有来自云南各省市级煤矿安全监管部门、监察分局和各级省属煤矿的监管人员,还有来自地方小型煤矿的部分管理人员。此次培训将对日本企业一些突出的安全生产管理理念进行有效推广应用。

  此次在华培训期间,中心还与美国3M公司合作,开展应急装备及相关知识的宣教。开班仪式后,杨学辉副局长和李聪梅副主任亲自去活动宣传车参观,认真了解各类应急装置的使用方法,并要求此次培训的组织方,分批有序带领学员进行参观,希望能将此类设备更多地应用到井下工作,应对各类职业风险和危害。