“在华外资企业安全生产专家工作组成立座谈会”在上海召开
  时间:2019-09-27 10:02:31  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  为推广、宣贯我国安全生产相关政策标准和法律法规,开展安全生产课题研究和信息共享工作,以及为我国安全生产、应急救援相关政策的制定和完善提供智力支撑,应急管理部国际交流合作中心发起成立“在华外资企业安全生产专家工作组”。目前在上海召开成立座谈会,副主任胡予红、技术交流处处长米建英为首批35家成员单位(3M、德尔格、通用电气、BP、埃克森美孚、巴斯夫、陶氏化学、霍尼韦尔、科思创、强生、赛默飞世尔、帝斯曼、德凯达、杜邦、劳氏、DNV GL等)颁发了证书,并启动了外企安全专家组首个研究课题——“国外化工行业安全监管体制及最佳实践研究”。在本次座谈会上,中国人寿财产保险股份有限公司责任保险处处长张鹏与大家交流了高危行业(企业)如何利用安全生产责任保险预防事故,DEKRA集团东亚&南亚区Insight专家曾小明介绍了美国国家化学品安全与危害调查委员会(CSB)及其事故调查程序。

                                                              首批在华外资企业安全生产专家工作组成员单位合影

  外企安全专家组是安全生产领域重要的信息沟通渠道,以松散型智库组织形式,充分调动专家积极性,主要围绕应急管理部重点工作和重大生产安全事故预防工作,在理论体系、法规标准、风险防控、科技装备方面开展课题研究、技术交流、专家咨询等工作,分享中外经验,促进共同发展。