“一带一路”走出去企业安全风险管理交流座谈会在上海召开
  时间:2019-09-27 09:48:03  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  为配合支撑应急管理部应急救援“一带一路”法制建设,更好地服务“一带一路”走出去企业, 9月20日,应急管理部国际交流合作中心在上海召开了“一带一路”走出去企业安全风险管理交流座谈会。来自40多家中央企业的约60位代表,分享了所在企业在海外业务发展过程中开展安全风险管理工作的经验和做法,并就“一带一路”自然灾害与应急管理国际合作等工作展开研讨交流。同时,还就首届“一带一路”沿线国家应急管理政策法规标准研讨会的议题设置进行了讨论。我中心副主任胡予红主持会议,应急管理部政策法规司政策与协调处副处长杨晓岩介绍了应急管理部在“一带一路”法制建设等方面的主要工作。中心技术交流处处长米建英介绍了将于10月17-18日在北京举办的首届“一带一路”沿线国家应急管理政策法规标准研讨会的筹备情况以及其他相关国际交流活动。

                                                          “一带一路”走出去企业安全风险管理交流座谈会现场