2019中日项目在华培训 现场调研在云贵举行
  时间:2019-06-09 15:49:01  作者:本站编辑  点击量:269   
【字体:

5月13日至17日,国际交流合作中心副主任李聪梅与日本石油天然气·金属矿物资源机构煤炭开发部课长代理井上加代子女士等一行6人赴云南和贵州进行2019年中日项目在华培训事前调研。

调研组一行先后到贵州煤矿安全监察局、贵州航空职业技术学院、云南煤矿安全监察局和云南兴云煤矿举行座谈会并开展实地调研,现场商谈2019年度中日项目在华培训开班日程及培训内容,考察培训场地并调试设备设施。

座谈会上,李聪梅副主任介绍了中日项目开展17年来取得的成就,对促进我国煤矿安全生产形势的持续稳定好转起到了积极的作用,并对云贵两省为项目在华培训所做的工作表示感谢。李聪梅副主任还表示,云贵两省是第一次举办在华培训,这对项目拓展具有十分积极的意义。

井上加代子对中方的周到安排表示感谢,并表示,愿意在培养煤矿安全技术人才方面与中方不断开展深化交流与合作,为项目的进一步发展注入动力,并为继续促进中日两国友好关系贡献力量。

会上,贵州煤监局局长李建民和云南煤监局总工程师朱勇分别与日方代表展开对话,对煤矿开采技术和新成果应用进行充分交流,并表示珍惜这次项目在华调研的机会,希望日方将先进的安全生产理念和成果传达给中方,惠及地方中小型煤炭企业,提高安全生产技术并改善安全生产环境。