房山区应急管理局企业可持续发展(SCORE)项目课题研讨会在房山召开
  时间:2019-05-08 10:57:36  作者:本站编辑  点击量:0   
【字体:

  2019年4月29日,“房山区应急管理局企业可持续发展(SCORE)项目课题研讨会”在北京德宝会议中心召开。我中心胡予红副主任出席会议并讲话,房山区应急管理局副局长邱玉珊,以及课题研究单位专家等参加研讨会。

  2018年10月,我中心受房山区应急管理局委托开展六项SCORE课题研究并辅导10家试点企业,旨在促进房山区SCORE工作与安全监管执法、安全标准化、隐患排查、安全生产信息化等工作全面融合,形成工人广泛参与、企业主动落实安全生产主体责任的崭新局面。为推动课题研究工作,召开此次研讨会。

  研讨会上,各课题组负责人汇报了课题研究思路、目标、内容以及成果,与会专家们进行了深入交流和探讨,进一步明确了研究思路和重点。邱玉珊副局长对相关课题提出了建议和要求:一是在差异化执法效能方面,应对指标分值的权重进行考虑,重点是要加大固有风险、企业安全标准化两个方面的分值权重,二是在政府服务指导运行机制方面,对于安全员指导服务要列入清单,细化工作职责和任务。

  胡予红副主任对房山SCORE项目课题研究工作给与了高度评价,认为课题立项紧紧围绕了当前急需,希望各课题负责人对课题内容进行进一步完善,从理论与当前工作融合上下功夫,从房山经验上升到具有普遍意义的国家经验上下功夫,在课题研究推进过程中,各课题负责人要多沟通、多融合,相互借鉴,共同做好课题研究的各项工作。