2018度年亚洲区域合作专项资金项目 “企业安全生产管理方法与经验交流会” 总结报告
  时间:2019-04-30 15:47:02  作者:本站编辑  点击量:254   
【字体:

  由应急管理部举办的中国-东盟中小企业安全管理方法与经验交流会于2018年10月16-17日在杭州召开。此次交流会是结合第九届中国国际安全生产论坛同期召开,共有来自柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南和印度尼西亚等7个东盟国家的21名安全监管监察人员和代表参加了交流会。在应急管理部领导重视下,在外交部、财政部亚洲区域合作专项资金的支持下,交流会取得了良好的成效。现将有关情况总结如下。

  此次交流会以“中小企业安全管理”为主题,为中国与东盟国家在安全生产领域开展合作提供一个交流经验和做法的平台,为我国政府“一带一路”规划的有序推进,为有实力的中国企业加快“走出去”的步伐,也为东盟企业寻求来华投资创造机会。

  此次交流会,我们邀请了国家发改委、浙江大学、美国注册安全工程师委员会的代表出席了交流会并发言,各国代表围绕着本国安全生产现状及管理制度、职业安全生产发展状况、中小企业安全管理成功经验及面临挑战方面充分发表意见和建议。通过分享双方在中小企业安全管理方面的现行制度、有效方法和主要难题,了解掌握东盟各国的安全生产发展现状及企业安全管理方面的实际需求,有的放矢地开展中国与东盟在该领域的务实合作。